当前的位置:网站首页 / 科技资讯 / 他山之石
黄山市科技创新服务平台试运行
浏览次数:2087发布时间:2018-01-11 10:35

为实施黄山市政府服务创新工程,开展企业创新服务,促进企业转型升级,服务全市工业经济创新发展,近日,由黄山市科技局牵头组建的黄山市科技创新服务平台“三库”(政策信息库、专家数据库、产学研合作项目库)上线并在政务内网进行试运行,完成以下功能:

一是政策信息库通过与黄山市政府网站对接,调取其信息公开接口,实时获取和整合政策通知信息,实现了科技创新服务平台政策信息库与黄山市政府信息公开的无缝对接。

二是专家资源库已录入专家数据239条,涵盖多领域尖端人才,可快速查询获取所需专家详细信息。

三是产学研合作项目库已收集技术需求和技术难题123项,个人、企业、科研机构等注册用户可通过平台发布技术需求以及科研成果,经过后台审核可对互联网进行浏览回复,平台通过语义分析识别技术需求和科研成果,智能匹配技术需求和科研成果,可为需求发布者快速推荐相关成果,为科研成果迅速匹配相关的需求,加快成果转化。

下一步将联合经信委、发改委、信息办、人社局、司法局、商务局、金融办、财政局、国税局、地税局、工商局等部门,完善三库数据采集录入,共同开展工业数据交换平台建设和信息采集工作,沟通智能互动平台实现形式,完善智能互动平台。