当前的位置:网站首页 / 科技资讯 / 科技要闻
我市一家安徽省院士工作站挂牌
浏览次数:648作者: 刘俊发布时间:2017-12-28 11:26

12月27日上午,安徽三宝棉纺针织投资有限公司安徽省院士工作站成功挂牌,这也是我市今年新通过备案的7家院士工作站第一家挂牌。

中国工程院院士俞建勇和省科技厅领导共同为院士工作站揭牌。俞建勇院士作《纺织材料科技创新发展趋势》专题报告,对纺织材料的科技发展前沿和创新成果进行了精彩的剖析和讲解。市政协副主席、市科技局局长秦煦参加活动并会见俞建勇院士一行。

俞建勇院士现任东华大学教授、博导,兼任国家新材料产业发展专家咨询委员会副主任,中国纺织工程学会副理事长,中国复合材料学会副理事长,长期致力于纺织材料领域的科研与教学,在天然纤维资源开发、化学纤维创制应用、纺织结构和功能材料等领域取得了系列创新性成果。先后承担国家“十五”科技攻关、国家“十一五”、“十二五”科技支撑计划等30多项国家、省部级科研项目,获国家技术发明二等奖2项,国家科技进步二等奖2项。

接下来,安徽三宝棉纺针织投资有限公司与俞建勇院士专家团队将重点围绕玉米纤维和棉混纺技术工艺及产业化、稀土在纺织行业的开发及应用等课题开展联合攻关,解决产业关键共性技术,促进科技成果转化,培养创新人才队伍。市科技局将结合工作职能,加强对院士工作站的业务指导和管理服务,督促建站单位认真落实建设计划,积极兑现创新政策资助经费,确保院士工作站取得实效。

QQ图片20171228112616.jpg