当前的位置:网站首页 / 科技资讯 / 工作动态
市科技局多措并举,推动“互联网+政务服务”工作
浏览次数:1210作者: 王孙昊发布时间:2017-12-26 16:04

“互联网+政务服务”工作开展以来,市科技局贯彻落实省、市政府工作要求,多措并举,确保各项工作有序扎实推进。

一是明确责任。成立专项领导小组,压紧压实主体责任,认真抓好落实,制定时间表和路线图,确保“互联网+政务服务”工作正确、准确、有序、协调、高效推进。领导小组定期召开专题会议,听取工作汇报,研究解决问题,安排部署阶段性目标任务。

二是主动对接。紧紧围绕“最多跑一次”总要求,紧密结合单位实际情况,与省科技厅、市电子政务办、市政务服务中心等单位密切沟通,全面对接“互联网+政务服务”任务清单,大力加快“互联网+政务服务”工作步伐,迅速完成23项市科技系统统一的实施清单梳理和录入工作。

三是任务分解。对实施清单内容进行任务分解,明确责任科室、责任人员、完成时限和工作要求,做到定人、定责、定时。并建立完善的业务协同工作机制,由办公室负责统筹协调、统计汇总,各责任科室负责研究具体的技术规范和信息梳理。

四是宣传推广。利用单位网站、电子显示屏、科技家园QQ群等多渠道做好平台的推广宣传,给前来咨询或办事的企业、群众详细介绍新平台的使用,对“互联网+政务服务”加强正面引导,扩大主流宣传平台覆盖面,不断完善平台功能。