当前的位置:网站首页 / 科技资讯 / 县区动态
界首市新增四家省级院士工作站
浏览次数:1671发布时间:2017-12-22 14:40

近日,安徽省科技厅发布了2017年安徽省院士工作站备案名单。界首市有4家院士工作站入选,分别为安徽三宝棉纺针织投资有限公司安徽省院士工作站、安徽省华信生物药业股份有限公司安徽省院士工作站、安徽枫慧金属股份有限公司安徽省院士工作站和安徽省一鸣新材料科技有限公司安徽省院士工作站。截止目前,界首市共建有院士工作站5家。

界首市一直注重创新人才的引进,设立了皖北首家院士专家服务中心,为界首经济社会发展提供科技智力支持和服务。今年以来,界首市先后举办“践行新发展理念·院士专家界首行”和“绿色工业过程”国际高端论坛等活动,多位院士和国内外顶尖专家莅临界首,聘请了8名院士担任界首科技发展顾问,引导企业与院士深入交流,做好无缝对接,促成建设一批院士工作站。

下一步,界首市将继续加大招才引智工作力度。充分发挥院士专家服务中心作用,持续搭建企业与院士专家、科研院所对接的桥梁,创新举办高端学术论坛等活动的方式,探索建立刚性引进与柔性引才并举机制,建设院士专家公寓,优化引才环境,打响界首院士经济品牌。同时,加强对已建院士工作站的管理和指导,提升服务水平,发挥院士及其专家团队高端才智的优势,不断深化产学研合作,提高工作站运行质量。