当前的位置:网站首页 / 科技资讯 / 科技要闻
阜阳市获得6项安徽省科学技术奖
浏览次数:640作者: 王文华发布时间:2017-12-21 10:52

日前,2017年安徽省科学技术奖励评审委员会评审结果公布,我市共有6项科技成果获奖,其中二等奖3项,三等奖3项,涉及农业、化工、新材料、装备制造、生物医药等多个领域,获奖质量和数量比往年都有大幅提高,凸显我市科技创新能力显著增强。

十八大以来,市科技局紧紧围绕市委、市政府确定的建设区域性科技创新中心和在皖北率先建成创新型城市的战略定位,坚持问题导向,聚焦补齐短板,立足务实创新,注重精准施策,着力激发全市科技创新活力,努力实现各项科技创新指标争先进位。

下一步,市科技局将以十九大精神为指引,深化科技体制改革,进一步建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化,选准方向和目标,找准着力点,打通科技成果转化“最后一公里”,推动科技成果“落地开花”。