当前的位置:网站首页 / 科技资讯 / 科技要闻
我市召开“EHBR污水处理技术阜阳市慧湖示范项目”专家论证会
浏览次数:509作者: 刘俊发布时间:2017-12-21 10:50

12月14日,市科技局组织邀请环保部、水利部、上海交通大学、中国节能技术研究院等相关专家,对阜阳川清清环境科技有限公司承担的“EHBR污水处理技术阜阳市慧湖示范项目”进行论证。该项目核心技术为强化耦合生物膜的应用,来源于我市引进的“千人计划”专家李保安教授。

专家组一行首先赴慧湖进行了现场实地考察,并听取了示范项目实施情况汇报。专家组一致认为,该示范项目从7月份运行以来,慧湖黑臭、蓝藻现象消除,水体透明度大幅提高,水体生态环境显著改善。经第三方检测,运行三个月后,COD、氨氮、总氮、总磷浓度分别降低41%、 41%、46%和49%,水体水质主要指标达到地表水V类水质标准。示范工程性价比适中,运营简便且运营成本低廉,具有示范推广价值,适合类似黑臭水体治理、河流和湖泊水质净化、污水处理厂提标改造等水污染控制和水生态保护与修复领域。下一步,建议以此技术为核心,集成相关技术,形成针对不同污染水体的综合解决方案,为全市水环境治理提供技术支撑。