当前的位置:网站首页 / 科技资讯 / 科技要闻
阜阳市新增7家安徽省院士工作站
浏览次数:684作者: 刘俊发布时间:2017-12-21 10:49

日前,安徽省科技厅发布了2017年安徽省院士工作站备案名单。我市推荐申报的7家院士工作站全部通过审核,同意备案。至此,我市省级院士工作站数量已达到9家。

今年新增的7家院士工作站分别为安徽三宝棉纺针织投资有限公司、安徽省华信生物药业股份有限公司、安徽枫慧金属股份有限公司、阜阳市人民医院、安徽省一鸣新材料科技有限公司、安徽天鹰兄弟无人机科技创新有限公司和阜阳市中医医院安徽省院士工作站。据悉,今年全省新登记备案61家院士工作站,我市新增7家,仅次于合肥市的15家和滁州市的10家,位居全省第三。

设立院士工作站的宗旨是促进我市企事业单位与两院院士等高层次人才建立长效合作机制,加快建立技术创新体系,引导院士及其创新团队向我市集聚,攻克核心关键技术,促进科技成果转化和产业化,培养创新人才队伍,为增强企业自主创新能力和市场竞争力提供有力支撑。

接下来,市科技局将加强对所属院士工作站的绩效管理和业务指导,积极争取兑现院士工作站资助经费,提高工作站运行质量,督促建站单位认真落实年度工作计划,充分发挥院士及其专家团队高端才智的优势,不断深化产学研合作,努力为院士专家提供良好的生活、工作和科研条件,确保院士工作站发挥实效,为我市经济社会发展作出应有贡献。