当前的位置:网站首页 / 科技资讯 / 工作动态
市科技局赴扶贫帮扶村进行走访慰问
浏览次数:1947作者: 王文华发布时间:2017-11-30 17:08

为深入贯彻习总书记在十九大报告中对脱贫攻坚的指示精神,11月30日,市政协副主席、科技局局长秦煦,总工程师王振林、副调研员王显林到新集镇腰楼村开展扶贫帮扶。

在腰楼村,秦煦一行通过走访入户的形式,与贫困户进行了面对面的交谈,仔细了解了他们近期的健康状况、经济来源和生活开支等情况,针对目前存在的困难和问题以及对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富。

秦煦表示,市科技局将结合工作实际,发挥部门职能优势,积极参与帮扶工作,切实加大对帮扶村的政策扶持,深化产业扶贫,加强职业技能培训,提高贫困户造血能力,帮助贫困群众脱贫致富。

秦煦要求,村两委和驻村干部要紧密配合,形成合力,在入冬之季,针对贫困户的具体要求和实际情况精准帮扶;要走组入户,重点对困难户、低保户、残疾人等重点困难人群过冬需求情况逐户进行摸排,精准掌握困难人群的口粮、衣被、取暖、水电、危房等生活方面存在的具体困难和需求,制定合理可行的帮扶救助方案,积极开展扶贫帮困“送温暖”活动;要加强对雨雪冰冻天气防范工作的组织领导,加大防范应对恶劣天气工作力度,明确专人负责,严格工作责任,多措并举,确保困难群众温暖过冬。

DSC_7002.JPG

 

DSC_6978.JPG

 

DSC_6987.JPG