当前的位置:网站首页 / 科技资讯 / 科技要闻
孙正东会见国家海洋局水质检测中心一行
浏览次数:3429作者: 王文华发布时间:2017-11-10 17:42

11月9日,市长孙正东会见国家海洋局海水淡化与综合利用所李琳梅所长及国家“千人计划”专家李保安一行,就落实引进国家级水质检测中心一事进行了深入交流。市政协副主席、科技局局长秦煦参加会见。

孙正东首先对李琳梅、李保安一行的到来表示欢迎,并简要介绍了阜阳基本情况和独具特色的投资环境。孙正东指出,阜阳拥有人口消费红利,建设投资市场大、交通区位优越、上市绿色通道等一系列比较优势,近年来阜阳经济社会发展步伐不断加快,多项经济指标增速位居全省前列。当前市委、市政府把建设生态阜阳作为贯彻落实五大发展理念的重要抓手之一,把引进国内外先进技术和优秀检测平台作为招商引资的重中之重,希望双方加强合作,尽快成立区域性检测中心,制定发展规划,开展运营业务,实现互惠共赢。

李琳梅表示,阜阳经济社会发展快,区位优势明显,市场潜力绝大,未来前景广阔,后续将加强沟通交流,争取国家级水质检测中心早日在阜阳落地。国家“千人计划”专家李保安介绍了无泡曝气生物膜反应器(MABR)的技术原理、应用过程中的突出优势,以及该技术的发展历程与目前的应用成果。

会见前,秦煦陪同李琳梅一行来到阜阳城南新区,先后参观考察了阜阳黑臭水体治理示范项目和市规划展示馆,李琳梅一行高度赞扬了阜阳的发展成果和建设速度。

DSC_6528.JPG

 DSC_6388.JPG