当前的位置:网站首页 / 科技资讯 / 科技要闻
中国科学院大学来阜考察
浏览次数:2561发布时间:2017-10-18 14:58
10月17日,中国科学院大学来阜阳考察,市委副书记、市长孙正东,中国科学院大学副校长杨国强出席座谈会,就双方合作事项进行洽谈。副市长王显义,市政协副主席秦煦,市政府秘书长黄琦参加座谈。
中国科学院大学是一所以研究生教育为主的科教融合、独具特色的高等学校,入选国家首批“双一流”世界一流学科建设高校,与中国科学院所属科研机构在管理体制、师资队伍、培养体系、科研工作等方面高度融合,博士生数量位居全国第一。  
孙正东首先对杨国强一行的到来表示欢迎,并简要介绍了阜阳市情。孙正东说,阜阳历史悠久,人文荟萃,根据国家、省新一轮规划,阜阳被定位为国家中部地区重要的综合交通枢纽、皖豫省际区域性中心城市、新兴制造业基地和能源基地。经过多年努力发展,阜阳已进入新型工业化、城镇化加速期,近年来主要经济指标增幅均居全省前列,并拥有巨大的人口消费红利、庞大的建设投资市场、便捷的交通区位和上市绿色通道等诸多发展优势。在未来产业发展中,阜阳将突出引领性平台建设,发挥信息技术的支撑作用,重点打造智能制造、生命健康、节能环保、现代服务等产业,促进阜阳加速发展。  
孙正东说,中国科学院大学科技研发和技术创新实力雄厚,阜阳市委市政府一直高度重视新项目引进和对外科技合作,希望双方围绕花卉产业发展、智能城市建设、生态环保项目、人才队伍建设等方面开展对接合作,把阜阳打造成政产学研用带动产业转型发展的典范。市委市政府也将进一步优化服务举措,为双方在更宽领域、更高层次的合作拓展新的空间,努力促进双方互惠共赢。 
杨国强表示,阜阳优势明显,未来发展潜力巨大,下一步中国科学院大学将整合科技资源,在科教小镇、双创学院、产业发展等方面与阜阳展开合作,并尽快形成合作方案,为阜阳经济社会发展贡献力量。  
在阜期间,杨国强一行还实地考察了界首友邦菊业、阜阳大气网格化监管平台调度指挥中心、阜阳市民中心等我市花卉产业、生态环保、智慧城市建设情况。