当前的位置:网站首页 / 科技资讯 / 工作动态
市知识产权局召开知识产权工作推进及交流会议
浏览次数:1710发布时间:2017-08-22 11:24

为分析当前专利工作形势,宣传专利工作政策,研究部署下一阶段工作,2017年8月18日下午,市知识产权局召开全市知识产权工作推进及交流会议,各县市区知识产权局及市经济技术开发区、阜合现代产业园区经贸局相关负责人参会。会议邀请了在阜开展工作的知识产权代理机构、质押评估机构、专利保险机构等二十余家单位负责人参会,市知识产权局局长闫成建主持会议。

会议通报了全市知识产权总体情况,对各县(市)区专利申请量及授权量、专利权质押贷款、专利行政执法、专利动态维护监管等方面的工作完成情况进行了总结点评。各县市区知识产权局负责人汇报了上半年知识产权工作开展情况,并就工作过程中遇到的问题以及目前面临的形势与各专利代理服务机构负责人讨论交流。

市知识产权局局长闫成建对上半年全市知识产权工作作了总结,分析了当前存在的突出困难和问题,并就下一步全市知识产权工作提出了几点要求。一是要充分认识形势,增强工作主动性。必须清醒认识目前我们所处的严峻形势,利用年内剩余不多的时间,展开“百日会战”,努力扭转工作被动局面。二是要进一步提高认识,增强工作压力感。要着眼完成全年目标任务,迎难而上,主动有为。三是要进一步转变工作作风,增强工作积极性和主动性。不断调整工作状态,加强信息沟通、加强工作培训、强化政策宣传。四是要进一步抓好当前重点工作。要突出抓好知识产权政策宣传、专利申请质量提升、规上企业专利挖潜、专利侵权假冒专利查处、专利质押贷款及专利托管等重点工作,确保完成全年目标任务。

照片 017.jpg