当前的位置:网站首页 / 科技资讯 / 县区动态
界首市知识产权局积极开展专利执法“雷霆”专项行动
浏览次数:3869作者: 李贺荣发布时间:2017-08-11 10:01

     QQ截图20170811100448.jpg

为深入贯彻落实《安徽省专利条例》,进一步加强知识产权保护,打击侵犯知识产权和制售假冒专利产品,维护良好的市场经济秩序,规范专利标识行为。近日,界首市知识产权局以专利执法维权“雷霆”专项行动为契机,积极开展专利执法维权行动。

本次专利执法行动,主要以宣传教育和普及知识产权方面法律法规为目的。执法组工作人员对界首市“华信购物超市”和“鲜世界超市”进行认真检查,以生活用品、玩具、电器、等商品为重点,从其外包装、产品说明书上的专利标注是否存在假冒专利、专利标识标注是否规范等问题入手,共检查各类商品100余件,抽取样品10余个,执法人员通过现场核实,对存在涉嫌假冒专利和专利标注不规范的商品进行逐一登记并立案。在执法检查的同时,执法人员向商场管理人员宣传了专利标识标注办法等相关知识,同时,要求商户具备知识产权意识,严把进货关,防止假冒专利商品进入流通领域,守法经营、诚信经商,切实保障专利权人和消费者的合法权益,营造一个尊重、保护知识产权的良好氛围。

此次专利执法检查,不仅使商家提高了对专利知识的认识,增强了专利保护意识,更加有效的管控和净化了专利市场秩序,切实维护权利人及消费者的合法权益,充分发挥知识产权执法在规范市场经济秩序中的重要作用。