当前的位置:网站首页 / 科技资讯 / 工作动态
阜阳市奖补一批专利工作先进企业和个人
浏览次数:3367作者: 闫成建发布时间:2017-06-30 17:47

为进一步发挥专利资助政策引导作用,增强全社会知识产权意识,增强企业创新能力,推动我市知识产权创造、运用、保护和管理工作开展,日前,市科技局集中奖补了一批专利工作先进企业和个人。

此次奖补是按照年度财政科技预算实施的。按照阜阳市专利发展专项资金管理办法和相关科技创新政策,对其中获得2016年度国家知识产权强县工程试点县(区)认定的颍泉区,获得国家知识产权示范企业的安徽强旺调味品有限公司、安徽省华信生物药业股份有限公司,获得安徽省知识产权示范园区认定的安徽界首高新技术产业开发区、获得安徽省知识产权管理规范企业认定的安徽雪雨洁具有限公司等10家企业进行奖补。为进一步提升知识产权管理和服务能力,引导专利服务业规范健康发展,对2016年度获得全国知识产权工作先进集体的界首市知识产权局,全市代理发明专利申请前三名的专利代理服务机构安徽合肥华信知识产权代理有限公司、合肥广源知识产权代理事务所、安徽信拓律师事务所及安徽宏亮饲料科技有限公司薄连震等20名专利联络员进行奖补。

推进专利权质押贷款工作,是解决中小企业“融资难”问题,助力科技型中小微企业快速成长的有效措施。为进一步鼓励和引导全市专利质押贷款工作开展,此次还安排专项资金,对安徽省界首市云龙粮机配套工程有限公司、安徽徽一通讯有限公司等11家企业专利权质押评估费及阜南县等5个全市知识产权系统专利权质押先进单位进行了奖补。

按照《阜阳市实施双轮驱动战略促进创新创业人才发展的若干政策》规定和要求,今年下半年,阜阳市还将启动实施一批专利奖补项目,持续推动阜阳市专利事业发展。