当前的位置:网站首页 / 科技资讯 / 县区动态
颍泉区两家企业入选首批国家级“星创天地”备案
浏览次数:6426发布时间:2016-10-26 18:15

科技部近日公布第一批国家级“星创天地”备案名单,经农村司和农村中心共同组织专家研究,全国638家“星创天地”拟通过备案,颍泉区共有阜阳市杰夫电子商务有限公司的“特色中国阜阳馆创客空间”和阜阳青网科技园有限公司的“青友汇”两家入选。

“星创天地”是以农业科技园区、科技特派员创业基地、科技型农民专业合作社等为载体,面向农业科技特派员、返乡农民工、大学生、科研人员、家庭农场主及中小微农业企业、专业合作社等创新创业主体,提供成果转化、产业创意、产品创新、人才培训等综合服务,打造集科技示范、创业孵化、平台服务为一体的新型平台。通过市场化运行、专业化服务和资本化运作方式,聚集创新资源和创业要素,促进农业创新创业的低成本化、便利化和信息化。国家级“星创天地”将纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的各项优惠政策。

颍泉区科技局对此次备案非常重视,积极指导、推荐相关企业进行申报,两家企业的入选将对颍泉区农村科技创新工作起到积极的推动作用。