当前的位置:网站首页 / 科技资讯 / 县区动态
安徽省扶持高层次科技人才创新创业团队项目专家考核组莅临界首检查指导
浏览次数:7489发布时间:2015-10-15 16:57

10月14日上午,安徽省扶持高层次人才创新创业团队项目专家考核组陈晓华(安徽省对外科技交流中心副主任)、汤文明(合工大教授、系主任)、刘启斌(安徽省投资集团控股有限公司总经理)等一行七人受安徽省扶持高层次科技人才创新创业团队项目评审委员会的委托,对界首市一鸣新材料有限公司(清华新方尊泡沫铝创新团队)在该市成果产业化“落地开花”情况开展现场考核。

专家考核组在阜阳市科技局副局长刁微波、界首市科技局局长尚诚德的陪同下,在界首市一鸣新材料有限公司先后深入生产车间察看,听取公司总经理聂刚的项目实施工作汇报,展示了泡沫铝创新团队成果产业化“落地开花”有关生产、研发资金投入、生产环评、安全许可、产能评价、市委市政府给予的重点支持、销售订单等证明原件后,现场进行了答辩。

专家考核组一致认为:清华高层次人才泡沫铝创新团队在界首创办的界首市一鸣新材料有限公司生产手续齐全,在市委市政府的大力支持下,创新成果与该市再生铝资源得到有效结合,使资源优势通过成果产业化真正转化为经济优势。此项目是落实省委省政府“加快调结构转方式促升级行动计划”的具体体现。同时,专家组一行对聂刚率领的清华学子创业精神给予赞扬。

安徽省扶持高层次科技人才创新创业团队评审委员会是贯彻落实《中共安徽省委安徽省人民政府关于实施创新驱动发展战略进一步加快创新型省份建设的意见》(皖发〔2014〕4号)文件精神,根据“1+6+2”、《安徽省扶持高层次科技人才团队在皖创新创业实施细则》,对全省申报的高层次科技人才团队创新创业项目进行晋级评审,分别给予300-1000万元的创业扶持。本次参加考核的全省共计40个团队,界首市一鸣新材料有限公司是阜阳市唯一晋级团队。