当前的位置:网站首页 / 科技资讯 / 科技要闻
阜阳市科技局局长秦煦到太和考察调研特色农业
浏览次数:6379作者: 房鲲鹏发布时间:2015-09-17 17:02

039A2ED2F8F1ADF3E1CA05B08E1EE10D.jpg

 

9月16日,阜阳市科技局局长秦煦、总工程师王振林等一行到太和调研特色农业科技工作。

此次调研的主要目的是了解太和县桔梗、蔬菜等产业科技发展情况、技术难题和需求,找准科技支撑特色农业的着力点,为谋划我市十三五农业科技工作提供依据。秦局长一行先后到太和县淙祥现代农业种植专业合作社、太和有机良庄、太和县鹏宇中药材有限公司、太和县利民中药材有限责任有限公司等企业,考察企业的技术难题、成果转化、项目申报等情况,了解相关产业和企业在未来五年的技术路线图,并就有关问题提出意见建议。

秦煦指出,阜阳是个农业大市,尤其是特色农业大有可为,而科技工作是特色农业腾飞的重要支撑力量。希望企业锤炼内功,加大自主创新和新品研发力度,提升产品附加值,延伸产业链条,走创新发展之路。秦煦表示,科技部门将采取措施,搭建平台,营造环境,帮助特色农业企业搞好科技攻关,提高产业发展整体水平。