政务公开
当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 局长致辞

尊敬的各位领导、同志们、朋友们:

欢迎您访问“阜阳市科学技术局网站”。

阜阳市位于安徽西北部、黄淮平原南端,现辖临泉、太和、阜南、颍上4县,颍州、颍东、颍泉3区和县级界首市,面积9775平方公里,总人口1025万,是安徽省人口最多的市。阜阳历史悠久,人文蔚盛。古称汝阴、颍州、顺昌,是管仲、鲍叔牙、甘罗的故里,晏殊、欧阳修、苏轼曾在此为官。现在的阜阳,是享誉盛名的百亿江淮粮仓,是正在崛起的煤电能源新城,是皖西北重要的商贸物流名城,是充满活力的人力资源大市,是全国重要的综合交通枢纽,是宜居宜商的滨水园林城市。

近年来,阜阳市科技局在市委、市政府的坚强领导下和省科技厅的关心指导下,按照党的十八大报告提出的“实施创新驱动发展战略”和十八届三中全会提出的“深化科技体制改革”的要求,紧紧围绕“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的科技工作方针,扎实工作,开拓进取,全面完成各项任务,取得了突出成绩。全市技术创新体系建设顺利推进,科研实力得到进一步巩固和加强;高新技术产业蓬勃发展,有力地促进了经济发展方式转变和产业结构调整;农业科技成果显著,加快农业现代化进程;知识产权工作突飞猛进,不断增强企业的创新能力和竞争力;产学研结合深入开展,高水平科技成果不断涌现。

此次阜阳市科学技术局网站全新改版升级,作为政府、企业、公众间信息交流的平台,广大用户可以更加直观地从网站上全面了解我市科技工作动态、政策法规、项目建设、成果奖励等信息,为推动科技服务、政务公开、行政审批制度改革搭建了一个安全便捷的网络通道;为促进科技成果转化、提高企业自主创新能力、提升产业发展水平,提供了一个可靠便捷的信息媒介载体;为实现创新驱动发展、支撑经济结构转型升级打造了一个资源共享平台。

在今后的工作中,阜阳市科技局将进一步贯彻落实好市委、市政府的各项决策部署。坚持以转变经济发展方式为主线,以深化科技体制改革为重点,以培育新的经济增长点和增长极为主攻方向,紧紧围绕加快推进创新载体、创新人才、创新环境建设,不断提升自主创新能力和科技成果转化能力,大力培育和发展高新技术产业,着力做好科技与经济结合的文章,让科技进步与创新真正成为支撑转型发展的中坚力量。

最后,我们真诚的期待您对阜阳市科技工作及网站给予更多的关心和支持,多提宝贵意见和建议。

谢谢大家!

 

2014050516154035_dS4F84xk.jpg